Русская Православная Церковь Московский Патриархат Мордовская Митрополия
Краснослободская Епархия 

Выпускной в Воскресной школе (ТСОШ №1)

      Православие —есть истинное представление о Боге, даже правильнее, наверное, было бы сказать, что это правая вера, сама правда и истина. Честно говоря, я думаю, что православным в наше время быть очень нелегко. Постоянно найдутся такие люди, которые могут "одёрнуть" вас в любой момент, те, которые не будут разделять ваши интересы. Наша вера очень часто зависит от общественного мнения. Что касается лично меня, то мне быть православным человеком, наверное, легче, чем остальным.

      Ровно 4 года наш класс посещал Православные занятия, но недавно у нас был своего рода "выпускной", после которого мы просто сидели за столом с угощениями и разговаривали по душам. В ходе нашей беседы батюшка Амфилохий задал нам несколько интересных вопросов, на которые не каждый смог найти ответ. На мой взгляд, больше всего меня затруднил вопрос о смысле жизни. Без сомнения, каждый человек рано или поздно спрашивает себя об этом. Я внимательно слушала ответы одноклассников, но меня поразило то, что некоторые из них ставят целью, или же делают смыслом своей жизни богатство. Не думаю, что ответ, который я дала, правильный, просто я считаю смыслом жизни найти правильный путь. Под "правильным путём" я, естественно, подразумеваю то, что нам в течение жизни нужно спасать свою душу, встав на путь православия, обрести себя. Конечно, деньги играют немало важную роль, ведь без них сейчас не обойтись, но это ведь не повод делать богатство смыслом своей жизни. Это сугубо моё мнение, поэтому кто-то со мной не согласится.

      Что касается моего отношения к нашим занятиям, то я буду очень сожалеть, что в 10-11 классах их не будет. На них каждый из нас рос духовно, мы постоянно узнавали что-то новое, порой кажущееся нам невероятным и фантастическим, но мы всё равно верили и будем верить. Очень жаль, что на эти занятия ходили не все ученики. Я считаю, они очень многое потеряли. Как бы то ни было, нам всем безумно не хочется прощаться с нашим "Православным кружком", ведь именно там мы научились по-настоящему верить в Бога.

 Шевлякова Кристина

 

Когда я была в шестом классе, у нас стали проводиться Основы Православной Веры. И мы были первыми ребятами нашей школы, которые стали их посещать.

      За годы обучения я узнала много нового. Но самое главное, я узнала, что такое правильная жизнь и как спастись в нашем, часто жестоком, современном мире.

      Несмотря на мой возраст, я уже знаю, что такое счастливая жизнь. Счастливая, праведная, настоящая жизнь  - это жизнь под покровительством Бога! Он спасет нас от беды, поможет в трудную для нас минуту. Главное верить! У меня тоже случалось много неприятных ситуаций, но я молилась, и у меня все получалось. Конечно же, это все благодаря Господу!

      Батюшка Амфилохий и наша руководительница Галина Петровна научили нас очень многому. За это мы говорим им огромное СПАСИБО! Потому что теперь мы знаем, как нужно жить, чтобы в последствии оказаться с Богом!

      Мы сможем спасти нашу жизнь, наши семьи. Ведь путь ко спасению лежит через Веру в нашего Бога Иисуса Христа!

Теперь я выпускница, но знания, полученные за четыре года обучения я пронесу с собой через всю жизнь!

 


Великие русские старцы XX века

Краткие жития и практические наставления об исправлении жизни, поведении в семье, борьбе со страстями

НЕ ИНВАЛИД.RU - Энциклопедия мужества