Русская Православная Церковь Московский Патриархат Мордовская Митрополия
Краснослободская Епархия 

Детский пост: Page 4 of 7

Скачать: 

тесто, разделите его на несколько колобков. Каждый из колобков раскатайте, уложите на поверхность морковный фарш, сформируйте пирожки и осторожно обваляйте каждый из них в панировочных сухарях, уложите на противень, смазанный маслом и запеките в духовом шкафу. 

      Для приготовления фарша сырую морковь пропустите через мясорубку и тушите в небольшом количестве масла и воды, добавив сахар, на слабом огне. 

      На 10 шт. картофеля: полстакана масла, стакан муки, сахар, соль по вкусу. 

      Для фарша: 4 шт. моркови, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла. 

 

Картофель дареный

      Нарезанный соломкой или тонкими ломтиками для жарки картофель промойте в холодной воде. 

      Затем обсушите его, откинув на дуршлаг или сито. 

      Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите картофель, посолите и, перемешивая, жарьте на умеренном огне. 

      Когда картофель станет мягким, и сверху образуется корочка, добавьте к нему дольку толченого чеснока. 

      При подаче на стол картофель можно посыпать мелконарубленной зеленью. 

      На 10 шт. картофеля: 5 ст. ложек масла, зелень, соль по вкусу. 

 

Картофель жареный ломтиками (из вареного)

      Отварной картофель нарежьте тонкими ломтиками, посолите, положите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, периодически помешивая. 

      Подавая на стол, посыпьте мелко нарубленной зеленью. 

      Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком 

      Натрите картофель на мелкой терке, добавьте немного муки, соль. Замесите негустое тесто. 

      Приготовьте грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промойте, замочите в воде на полтора – два часа, а затем сварите в этой же воде. 

      Грибы откиньте на сито, промойте, мелко изрубите. В глубокой сковороде обжарьте до золотистого цвета нарезанный кольцами лук, добавьте грибы, посолите, перемешайте. 

      Для фарша можно использовать и свежие грибы: ошпарить их кипятком, промыть, отварить и поджарить. 

      На форму для запекания, смазанную жиром, уложите половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. 

      Поставьте в духовой шкаф для запекания. 

      Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смажьте маслом для образования румяной корочки и запекайте до готовности. 

 

Шарики картофельные, фаршированные грибным соусом

      Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые шарики, а в них – углубления для фарша.

       Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко нарезать и жарить в масле вместе с луком.

       Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле.

       Обжаренные шарики положить в утятницу и поставить тушить в духовой шкаф на один час.

       На 13 шт. картофеля: стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, половина стакана масла.

       Для фарша: 40 г сухих грибов, луковица, 1 ст. ложка масла, перец.

 

Что можно приготовить из рыбы

 

Котлеты рыбные

      Два ломтика черствого белого хлеба размочите в воде. Рыбное филе тщательно промойте в проточной воде, проверьте, нет ли в рыбе костей, удалите их. 

      Рыбу соедините с хлебом, намоченным в холодной воде, всю массу пропустите через мясорубку. 

      В полученный фарш добавьте немного муки, растительного масла, посолите, хорошо перемешайте и разделите на котлеты. 

      Котлеты обваляйте в сухарях, выложите на сковородку, смазанную маслом, и жарьте до появления корочки. 

      Для гарнира лучше всего подходит жареный картофель. 

 

Отварная рыба

      Рыбу разрежьте на небольшие куски. В подсоленную воду положите лук, корень петрушки и доведите до кипения. Уложите на глубокую сковороду или в кастрюлю куски рыбы, залейте приготовленным отваром ее так, что вода не полностью покрывала рыбу, на сильном огне доведите до закипания, затем на слабом огне продолжайте варить рыбу 30-35 минут, постоянно подливая воду. 

      Готовую рыбу выньте из бульона, каждый кусок тщательно просмотрите и выньте кости. 

      На гарнир можно подать отварной картофель, политый подсолнечным маслом с толченым чесноком. 

 

Рыба тушеная с овощами

      Морковь и лук очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и каждый из них разрежьте на четыре части. 

      Рыбу очистите от костей и кожи, сполосните в холодной, проточной воде, нарежьте небольшими кусочками, соедините их с овощами, добавьте стакан горячей воды, растительное масло, лавровый лист, выложите в кастрюлю, закройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне. Крышка должна быть обязательно плотно закрыта. 

      В качестве гарнира можно подать отварной картофель, зеленый консервированный горошек. 

 

Котлеты рыбные

      Рыбу, очищенную от кожи и костей, нарезанную кусочками, пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в воде, добавьте соль, немного муки и хорошо взбейте венчиком. 

      Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их в просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде.

      После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавьте 3-4 столовых ложки воды, накройте крышкой и на небольшом огне тушите их до готовности. 

      Гарниром может быть отварной картофель или другие овощи. 

 

Картофельные оладьи, фаршированные рыбой

      Сырой очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте муку, соль, и все перемешайте. 

      Приготовьте фарш: филе рыбы пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатым луком и вареными грибами, затем посолите, перемешайте. 

      Из картофельного теста сформируйте небольшие лепешки, на каждую положите фарш, сверху прикройте, другой картофельной лепешкой, хорошо их соедините, осторожно обваляйте каждую в сухарях, обжарьте до образования румяной корочки на раскаленной сковороде. 

      Готовые оладьи уложите на противень и поставьте в духовой шкаф на полчаса. 

      Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. 

 

 

Картофельные клецки, фаршированные рыбным фаршем

      Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, посолите, добавьте немного муки, замесите тесто, разделайте в виде лепешек и сверху


Великие русские старцы XX века

Краткие жития и практические наставления об исправлении жизни, поведении в семье, борьбе со страстями

НЕ ИНВАЛИД.RU - Энциклопедия мужества